人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

アバウトな情報科学博士のアメリカ

自分探しのブログです。


by indigo-gal

ポーターハウス・ステーキを初めて調理する

ポーターハウス・ステーキを初めて調理しました。いつもは骨なしのニューヨーク・ステーキです。

こんなに分厚いです。どういう風に料理したらいいか分からないので、まず塩コショウをして冷蔵庫に2-3日置いておきました。
ポーターハウス・ステーキを初めて調理する_e0350971_23590242.jpg


グーグル検索でビデオ付きのレシピを見つけました。まず冷蔵庫から出し、たっぷりの塩をふりかけ室温で30分寝かします。鉄製かオーブンに入れて大丈夫なフライパンに油をひき、片面を3分焼きます。
ポーターハウス・ステーキを初めて調理する_e0350971_23590501.jpg


フライパンから取り出して、肉を骨から切り離し厚めにスライスします(これが難しかったです)。骨をフライパンに戻し、スライスした肉も元の形に並べます。ニンニクとバターを振りかけます。
ポーターハウス・ステーキを初めて調理する_e0350971_23590957.jpg


オーブンに入れブロイラーにセットし5分焼きます。これがオーブンから出した状態です。
ポーターハウス・ステーキを初めて調理する_e0350971_23591232.jpg


焼き具合もレアーですごくおいしかったです。まさに肉を食べたという満足感でいっぱいです。
ポーターハウス・ステーキを初めて調理する_e0350971_23591577.jpg


このお肉、2ポンド近くあったのでお高かったです。10ドル引きのクーポンがあったから、34.60ドルでした。2食半の食事ができたので、1人分15ドルでしょうか。ステーキハウスよりは格安だから、まあいいでしょう。この前のハイアットリージェンシーでは、ニューヨーク・ステーキが46ドルでした。もちろん、そんな高いステーキはオーダーしませんでしたが。
ポーターハウス・ステーキを初めて調理する_e0350971_23585826.jpg


ランキングに参加中
↓ ↓ 両方応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


カリフォルニア州ランキング

第六回プラチナブロガーコンテスト開催!
手作り部門に応募します。

ブログテーマ:第回六回プラチナブロガーコンテスト開催!
by indigo-gal | 2022-05-13 00:28 | 料理・食材・料理器具 | Comments(0)