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初心者のパン作りーそして失敗作

covid-19の最中考えることは皆同じらしく、パン作りが人気を呼んでいます。私も自宅にいる間にマスターしようと思い、挑戦しました。

しかし、材料が手元になくアマゾンなどでオーダーすることになりました。

ドライイーストはスーパーのネットでは見つからず、アマゾンで買いました。どういうわけか、間違いで2つも送られてきました。1つで1ポンドなので、いくらなんでも使いきれません。1つが23.99ドルだったので安くなく、近所の人にでもあげようかと思っています。イーストは需要が多くなっても、製造するのに時間がかかるらしく、すぐに供給できないそうです。
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うちの計量器の電池が切れました。パン作りには必要です。目分量ではできません。
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電池もアマゾンで調達しました。翌日に送られてきたので、そろそろ、アメリカ国内の発送は正常化しつつあるようです。
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instacartを通して買った牛乳がまだ期限前だというのに腐った匂いがするのです。この件でinstacartの見直しをすることになりました。Amazonn Freshの配達も正常化したようなので、牛乳をAmazonn Freshから取り寄せました。

やっと、材料もそろい初心者のミルクちぎりパンに挑戦しました。

しかし、全ての材料をきちんと計ったのに、こねる前のパン生地がどう見ても滑らかではなく水分が足らないのです。一応、そのまま進めましたが、どう見ても失敗になりそうです。

そして、失敗でした。この、ごつごつ感は何なのでしょう。
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しかし、このごつごつしたパンも、オリーブ油とバルサミコ酢に浸すと食べられます。オリーブ油はBristol Farms でタダでゲットしたものですが、バルサミコ酢はBristol Farms が、イタリアの製造者にBristol Farms用に作らせたもので、凄く甘みがあります。今まで食べていたバルサミコ酢は何だったのだというぐらい、このバルサミコ酢はおいしいです。モデナ産で、12-25年の熟成ものではないですが、特産物としてEUの規定にあったものだということです。
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和伊折衷のテーブルセッティングです。
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その次の日も、パン作りに励みました。続きます。。。


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Commented by meife-no-shiawase at 2020-05-05 13:22
小麦粉、日本でも品不足らしいですから
間違ってたくさん届いたとは羨ましがられますよ〜!
パンの出来に対するindigoさんのコメントが
またまたindigo節で可笑しい〜。
ちょっと味見したいですね〜♡
Commented by indigo-gal at 2020-05-05 13:35
> meife-no-shiawaseさん
日本でも、皆さん、パン作りをするのでしょうか?
こちらでは、ラードの需要も上がっているのだとか。
フライドチキンを家で作るのかしら?
仕事に戻るまでに、食パンとフランスパンぐらい焼けるようになりたいですね。
by indigo-gal | 2020-05-05 00:06 | お菓子 | Comments(2)