人気ブログランキング |

アバウトな情報科学博士のアメリカ

indigogal.exblog.jp

自分探しのブログです。

ブログトップ

古い小豆で餡を作る

日系スーパーの配達は滞っているようです。だから、アメリカのスーパーで手に入るもので料理を作っています。

アメリカのスーパーで小豆が見つかったのでオーダーしました。でも、着くのは来週です。

戸棚の中から、古い小豆が見つかりました。
古い小豆で餡を作る_e0350971_04450193.jpg

これで餡を作りました。

灰汁を取り除いているところです。

古い小豆で餡を作る_e0350971_04451023.jpg

大量の粒あんができました。明日の朝は、小倉トーストですね。
古い小豆で餡を作る_e0350971_11235053.jpg

もうこれからはパッケージに入った粒あんを買うのはやめます。


ランキングに参加中
↓ ↓ 両方応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


カリフォルニア州ランキング



Commented by treebookcoffee at 2020-04-13 12:02
はじめまして。
私も昨夜、あずきを煮ました。
一緒だと、思わずコメントしたくなり。(^^♪
手間の分もあるけれど、家で作ると美味しいです。
Commented by N-styel at 2020-04-13 14:23
イイですねぇ~♡
お家時間、充実!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
美味しい小倉トースト、楽しみですねぇ~♬
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Commented by meife-no-shiawase at 2020-04-13 16:00
たくさんできていいですね~。
私も小倉トーストにしたいです!
アメリカの方もアンコって抵抗なく召し上がるんでしょうか。
どちらかというと日本をはじめ、アジアでは受け入れられている印象ですが・・・。
Commented by indigo-gal at 2020-04-14 11:28
> treebookcoffeeさん
こんばんは。
難しくはないのですが、中々、自分で作るのはやる気が起こらないとできないんです。
でも、今回、家に引きこもっているので、いい機会です。自給自足の生活をやってみます。
Commented by indigo-gal at 2020-04-14 11:30
> N-styelさん
こんばんは。
早速、今朝、小倉トーストを食べました。
餡は少し硬めでしたね。この次は、もっとうまく作ります。
Commented by indigo-gal at 2020-04-14 11:31
> meife-no-shiawaseさん
こんばんは。
一般のアメリカ人は餡が嫌いです。うちの相棒も嫌いなので、私一人で食べます。
たぶん、冷凍にしないといけないですね。
by indigo-gal | 2020-04-13 11:25 | 料理・食材・料理器具 | Comments(6)