LAのコリアタウンで炸醤麺(ジャージャー麵)
2020年 02月 23日
LAのコリアタウンで炸醤麺を食べてきました。
炸醤麺をパンフライにしたものです。2人前といったけれど、ボリュームたっぷりでそれ以上です。イカ、エビ、ムール貝などが入っています。Zhajiangmianと書くらしいですね。
Hot & Sour Soupですが、四川料理のとは色が違いますね。
これがそのレストランでZZamongといいます。Chinese Cuisineと書いてありますが韓国人の経営のようです。
メニューも麺類が中心です。
辛さも1から10まで。1以外は、相当辛いそうです。
フリーウェイから見たLAのダウンタウンです。
フリーウェイを降りるあたりに見える小さな教会です。フリーウェイからはLAの街中のたくさんのパームツリーが見えます。
コリアタウンに近づくにつれて、韓国語の広告が増えていきます。
この後、美術館に行ってきました。かのYoko Onoさんの作品もありましたよ。それは、また後日に。。。
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meife-no-shiawase at 2020-02-23 16:13
ジャージャー麺ですか♪
美味しそう~。
私はこういう乾麺のほうがスープのより好きです。
韓国のは真っ黒なソースを絡めていただきますよね。
台湾だと甘辛のそぼろソースで食べることが多いです。
美味しそう~。
私はこういう乾麺のほうがスープのより好きです。
韓国のは真っ黒なソースを絡めていただきますよね。
台湾だと甘辛のそぼろソースで食べることが多いです。
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by
indigo-gal at 2020-02-23 23:54
> meife-no-shiawaseさん
こんばんは。
そうです。真っ黒なソースでした。普通のは、麵とソースが分かれていて、テーブルに来てから混ぜ合わせるみたいです。ここは、ビーガンのジャージャー麵も置いています。
こんばんは。
そうです。真っ黒なソースでした。普通のは、麵とソースが分かれていて、テーブルに来てから混ぜ合わせるみたいです。ここは、ビーガンのジャージャー麵も置いています。
by indigo-gal
| 2020-02-23 09:58
| レストラン
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Comments(2)