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丸亀で釜揚げうどんと卵焼きの天ぷら

昨日は、サウスコーストプラザに行ってきました。

ランチタイムから少し外れていたので、丸亀うどんの列は数人の人が並んでいるだけでした。安いし、ランチは丸亀で食べることにしました。

釜揚げうどんと卵焼きの天ぷらです。
丸亀で釜揚げうどんと卵焼きの天ぷら_e0350971_02440464.jpg


釜揚げうどんは、こういう桶に入って出てきます。
丸亀で釜揚げうどんと卵焼きの天ぷら_e0350971_02444658.jpg


卵焼きのてんぷらは食べたことがありませんでした。中は普通の卵焼きです。別に、わざわざてんぷらにする必要はないと思うのですが。
丸亀で釜揚げうどんと卵焼きの天ぷら_e0350971_02460887.jpg

こういう大きな窯が2つあります。入り口のお客さんが並んでいるところにあるので、調理しているところがガラスの壁越しによく見えます。
丸亀で釜揚げうどんと卵焼きの天ぷら_e0350971_02474619.jpg

小麦粉は日本からの輸入品ですね。これも、入り口のよく見える場所に置かれています。
丸亀で釜揚げうどんと卵焼きの天ぷら_e0350971_02500432.jpg

サウスコーストプラザのクリスマス風景です。



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Commented by meife-no-shiawase at 2019-12-23 12:37
おうどんは日本からの粉で現地でちゃんと作っているんですね!
粉が違うとやはりおうどんの味も変わってしまうからなのかな。

卵焼きの天ぷら。新鮮・・・。笑。
サクサクっとした感覚がおうどんに合いそうですが
日本人ならそのままでもね・・・♪
Commented by indigo-gal at 2019-12-23 13:04
> meife-no-shiawaseさん
こんばんは。
粉は日本から、でも、水は南カリフォルニアからです。南カリフォルニアの水はまずいんです。ちなみに、ニューヨークの水はおいしいので有名です。
知り合いの人が、大阪の丸亀に行ってすごくおいしかったといっていました。でも、おうどんを釜からあげる人によって味が違うのだとか。
ちなみに、彼女は四国出身で、四国はごく普通の食堂でもおうどんはおいしいそうです。
by indigo-gal | 2019-12-23 02:55 | レストラン | Comments(2)