ごま味噌鍋で温まる
2019年 12月 15日
冬の寒い日は、やはり鍋物が一番です。
この前に日系スーパーに行ったときセールでした。ごま味噌鍋とかいうものです。
豚肉、白菜、もやし、しらたきがあったので入れました。自家製の乾燥シイタケも追加しました。ぐつぐつ煮ているところです。見かけはちょっと悪いですね。パッケージの写真はなぜ美味しく見えるのでしょう。
締めに味噌ラーメンもできるとパッケージには書いていましたが、ちょっとそれでは食べすぎ。。。
ぶりの照り焼きも焼いて夕食です。
↓ ↓ 両方応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
カリフォルニア州ランキング
食べたいものがいっぱい!グルメの季節、冬を満喫しよう!
Commented
by
umitoyomogi at 2019-12-15 17:55
こんばんは(^^♪
ぶりの照り焼きが大好物です
添えてあるのは柴漬けでしょうか
お写真だけ見ると、アメリカ在の住方の生活とは思えないくらい。。
主婦の生活の中で文化は生きて継承されていくのですね\(^o^)/
ぶりの照り焼きが大好物です
添えてあるのは柴漬けでしょうか
お写真だけ見ると、アメリカ在の住方の生活とは思えないくらい。。
主婦の生活の中で文化は生きて継承されていくのですね\(^o^)/
0
Commented
by
indigo-gal at 2019-12-16 01:12
> umitoyomogiさん
おはようございます。
柴漬けです。赤い色がないと少し寂しいので、冷蔵庫の中を探しました。
鍋も、ニンジンとか赤い色の野菜を入れたら少し見栄えがしたのですが。。。あり合わせですから。。。味はおいしかったのでまあいいかです。
おはようございます。
柴漬けです。赤い色がないと少し寂しいので、冷蔵庫の中を探しました。
鍋も、ニンジンとか赤い色の野菜を入れたら少し見栄えがしたのですが。。。あり合わせですから。。。味はおいしかったのでまあいいかです。
by indigo-gal
| 2019-12-15 12:03
| 料理・食材・料理器具
|
Comments(2)