人気ブログランキング |

アバウトな情報科学博士のアメリカ

indigogal.exblog.jp

自分探しのブログです。

ブログトップ

感謝祭の料理 -2019

今年の感謝祭の料理です。

朝5時半に起きるつもりでしたが、さすがに疲れて6時半に起床です。

まず、芽キャベツのローストが出来上がりました。芽キャベツを半分に切り、オリーブ油、塩、コショウで和え、オーブンで30分ぐらい焼きます。途中、芽キャベツをひっくり返してまんべんなく焼けるようにします。
感謝祭の料理 -2019_e0350971_03352805.jpg

今年のスタッフィングは牡蠣とマッシュルームで作りました。ところが、相棒が牡蠣の瓶詰めを一つしか買ってこなかったのです(2つ買うように言ったのに。。。)。すぐ近くのスーパーに電話で問い合わせたけれど、もう牡蠣は売り切れていました。牡蠣は火曜日の夜までに買わないと売り切れてしまう可能性が大きいのです。来年は自分で買いに行きましょう。
感謝祭の料理 -2019_e0350971_03350985.jpg

例年通り、スーパーで買ってきて温めるだけのターキーです。オーブンから出たところです。
感謝祭の料理 -2019_e0350971_07355866.jpg


スライスした写真です。
感謝祭の料理 -2019_e0350971_07360333.jpg


グレーヴィーとクランベリーもついてきます。
感謝祭の料理 -2019_e0350971_07360876.jpg


例年通り、ビーガン用の豆腐ターキーも用意しています。
感謝祭の料理 -2019_e0350971_07360319.jpg


感謝祭の料理 -2019_e0350971_07360577.jpg

去年の記事です。



ランキングに参加中
↓ ↓ 両方応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


カリフォルニア州ランキング

くらし部門に応募します。

Commented by meife-no-shiawase at 2019-11-29 15:25
牡蠣を使うんですね。
美味しそう!
牡蠣は瓶で売っているのですか!

買ってくるものもうまく利用して
作るものは作る。いいですね!
Commented by umitoyomogi at 2019-11-29 17:44
感謝祭のお料理、美味しそうですネ!
芽キャベツはウチの地元でも栽培してる農家があります
いつか手に入ったら、ローストにしてみようかな(o^―^o)ニコ

ターキーは、ムカシ、船会社のパーティーに呼ばれたとき
初めて食べる機会がありました(なつかしい。。)
さっぱりしたお味で、タルタルソースのようなのを添えて
いただきました
北欧の船舶なので、スモーガスボードのお料理でした

お嫁ちゃんのいなか(東北地方)ではふつうに七面鳥を
飼っていて、食べるそうです^^
Commented by indigo-gal at 2019-11-30 00:40
> meife-no-shiawaseさん
おはようございます。
スタッフィングに牡蠣を使う家庭は多いようです。だから、感謝祭の時は前もって2-3日前に買っておく必要あります。瓶というよりも正確にはプラスチックのジャーですが、生牡蠣が5-6個入っています。わざわざ、殻付きの牡蠣を買ってきて殻をとる必要もないし便利です。
Commented by indigo-gal at 2019-11-30 00:44
> umitoyomogiさん
おはようございます。
芽キャベツは去年はバルサミコ酢も振りかけてローストしましたが、それもおいしいですよ。感謝祭の時はターキーはグレーヴィーをかけて食べます。クランベリーもターキーに合いますよ。
by indigo-gal | 2019-11-29 07:42 | 料理・食材・料理器具 | Comments(4)