人気ブログランキング |

アバウトな情報科学博士のアメリカ

indigogal.exblog.jp

自分探しのブログです。

ブログトップ

リトルトーキョーで広島風のお好み焼き

リトルトーキョーで広島風のお好み焼きを食べてきました。

これが食べる直前の写真です。オタフクソースとマヨをたっぷりかけました。
リトルトーキョーで広島風のお好み焼き_e0350971_07320188.jpg


Chinchikurinという変な名前のレストランです。広島の方言? たこ焼きとかき氷もあります。
リトルトーキョーで広島風のお好み焼き_e0350971_07345969.jpg

3人のシェフが流れ作業で焼いています。キャベツを焼く人、麺を焼く人、最後に全部合わせる人。

テーブルでも自分で焼けますが、なぜか、私たちはカウンター席に通されました(相棒と一緒だったので、こいつらにはお好み焼きは自分で焼けないだろうと見くびられたのかも)。
リトルトーキョーで広島風のお好み焼き_e0350971_07361126.jpg
リトルトーキョーで広島風のお好み焼き_e0350971_07362375.jpg
青のりと海苔を振ってテーブルにもって来られます。
リトルトーキョーで広島風のお好み焼き_e0350971_07385767.jpg



麺と小麦粉が主な材料ですが、安くはないです。
リトルトーキョーで広島風のお好み焼き_e0350971_07411291.jpg
リトルトーキョーで広島風のお好み焼き_e0350971_07412495.jpg

私より相棒の方が気に入ったようです。


ランキングに参加中
↓ ↓ 両方応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


カリフォルニア州ランキング



Commented by kobacken at 2019-07-08 12:38
こちらでも、ちょっといいお好み焼き屋に行くと、それくらい取られます。
小麦粉と水とキャベツ・・・お肉も魚介もそんなに高くないのに。。。ボロもうけ???笑
でも、とっても美味しそうですよ。
ちょっとくらい高くても、やはりお店の鉄板で焼かれると、それだけで高くなるものわかる気がします。
Commented by indigo-gal at 2019-07-08 15:24
> kobackenさん
ホントにぼろもうけですね。豚肉も油の多い肉を2切ぐらいしか入れないし。。。
私はどちらかというと、麺の入ってないお好み焼きの方が好きなのですが。
フェイスブックに写真を載せると、さっそく広島出身の知人からコメントがありました。
by indigo-gal | 2019-07-08 07:46 | レストラン | Comments(2)