人気ブログランキング |

アバウトな情報科学博士のアメリカ

indigogal.exblog.jp

自分探しのブログです。

ブログトップ

石焼ビビンバと韓国風お餅

韓国系スーパーで石鍋に入ったビビンバを食べました。正確には、石鍋でなく鉄鍋でしたが。 底の方のご飯が、おこげになっていて、美味しかったです。
石焼ビビンバと韓国風お餅_e0350971_13564908.jpg
石焼ビビンバと韓国風お餅_e0350971_13571213.jpg

お惣菜も豊富です。
石焼ビビンバと韓国風お餅_e0350971_13574633.jpg
アメリカ産鰻です。捌き方を知らないと料理できませんね。
石焼ビビンバと韓国風お餅_e0350971_13590449.jpg
アンコウ。この程度なら捌けるかも。
石焼ビビンバと韓国風お餅_e0350971_14000165.jpg
お餅も新鮮で美味しかった。日系スーパーのダイフクよりいいです。
石焼ビビンバと韓国風お餅_e0350971_14005857.jpg



ランキングに参加中
↓ ↓ 両方応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


カリフォルニア州ランキング



Commented by hamakorian at 2019-06-05 17:07
こんにちは(^^♪
石焼ビビンバ、美味しそうですね!
うちのほうのスーパーでは韓国系の食べ物を売ってるのを
見たことがありません。
あるといいのになーと思います。
お団子もおいしそうですネ^^。

ウナギのさばき方。。ですが
主人のふるさと(南九州の島)では、
川でとれたウナギは、ぶつ切りにして
ニンニクの茎と一緒に炒めて食べるそうです\(^o^)/
Commented by whitecandy11 at 2019-06-05 19:12
お惣菜が豊富ですね。
それより、アンコウ捌けるなんてすごいです!!
Commented by indigo-gal at 2019-06-05 23:13
> hamakorianさん
おはようございます。
韓国からの移民が多いので、スーパーとかレストランは多いです。
アメリカの鰻は美味しいのか。今度、韓国系の友達に聞いてみます。
Commented by indigo-gal at 2019-06-05 23:17
> whitecandy11さん
お総菜は豊富です。
この日は、サンマの塩焼き、モヤシ、透明な麺を買ってきました。
アンコウ、捌いた事ないです。捌けるのではないかと。。。
Commented by kobacken at 2019-06-06 12:39
鰻やアンコウがそのまま売られているんですか!?
ってことは、みなさんさばけるってこと???
indigo-galさんもアンコウはできそうって・・・デキル女ですね!!
Commented by indigo-gal at 2019-06-06 14:30
> kobackenさん
こんばんは。
アンコウならぶつ切りにして、アンコウ鍋に入れられるのでは?冬になったら、買ってきてトライしてみたいですね。アメリカでとれるウナギとは、どんな味なんでしょう。興味あるけれど、買う気にはなれませんね。
by indigo-gal | 2019-06-05 14:05 | 料理・食材・料理器具 | Comments(6)