人気ブログランキング |

アバウトな情報科学博士のアメリカ

indigogal.exblog.jp

自分探しのブログです。

ブログトップ

おひとり様土鍋で白菜と豚のミルフィーユ鍋

今週は豚肉の細切れで豚汁とポークカレーを作りました。南カリフォルニアといえど、寒がりの私には1月は寒いです。


豚肉の細切れがまだ余っていたので、白菜と豚のミルフィーユ鍋を作ることにしました。しかし、豚肉の残りが多すぎて白菜との比例が良くなく、おひとり様土鍋に無理に押し込んだので、不格好な鍋になりました。
おひとり様土鍋で白菜と豚のミルフィーユ鍋_e0350971_14362423.jpg
明日からは少し暖かくなるようです。ポークばっかりだったので、そろそろお魚が食べたいですね。


ランキングに参加中
両方応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


カリフォルニア州ランキング

心も体も温まる!冬のあったかごはん&鍋料理
Commented by mariakulala at 2019-01-26 21:30
土鍋があるんですねー
あと白菜も、、、日本と変わりないのにびっくりです!
肉料理が続くと魚料理が食べたい気持ちわかります、。
日本は今魚も春さきの魚が出てきていますよ。
昨日はサヨリのお刺身食べました(╹◡╹)
Commented by indigo-gal at 2019-01-26 23:15
> mariakulalaさん
おはようございます。白菜は普通にアメリカのスーパーでも売っていますよ。
今、京都フェアーというのが日系スーパーでやっているので、今日行って来ます。ついでにお刺身も買ってきます。お魚の種類は日本みたいにないですが。
by indigo-gal | 2019-01-26 14:41 | 料理・食材・料理器具 | Comments(2)