アバウトな情報科学博士のアメリカ

indigogal.exblog.jp

自分探しのブログです。

ブログトップ

メキシコ料理のTamale(タマレ)がおいしいお店

メキシコ料理のタマレは、マサというトウモロコシ粉をラードで丸め、中に味付けしたポーク、ビーフ、チキンなどの具を入れ、トウモロコシの皮で包んで蒸した料理です。こんな感じです。
e0350971_15063760.jpg
近くのメキシカン・ベーカリーはタマレがおいしいことで有名です。タマレはクリスマスの料理でもあるので、クリスマスの前はメキシコのお店ではタマレの予約を取っています。
e0350971_15081009.jpg
1個2ドルです。ここには他では見かけないパイナップルとイチゴのタマレもあります。
e0350971_15084231.jpg
ポークとビーフのタマレを買ってきました。
e0350971_15103376.jpg
その他にも、メキシコのパンを売っています。こういう菓子パン、昔は日本でも見かけたような。
e0350971_15111187.jpg
e0350971_15112121.jpg
メキシコの花のゼリーも売っています。


ランキングに参加中
両方応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


カリフォルニア州ランキング

料理・お弁当部門に応募します。

[PR]
Commented by mariakulala at 2018-11-10 20:01
一番下のはまさに 日本のメロンパンと同じですね。
タマレも美味しそうですね。
メキシコのクリスマス料理なんですね。
私 パイナップルとイチゴのタマレ どんな味でしょうか
食べてみたいですね〜
Commented by indigo-gal at 2018-11-11 02:29
> mariakulalaさん
タマレはいつでも食べられるのですが、なぜか、クリスマスの料理です。そういう意味で、日本のお節料理とは違いますね。
メキシコの菓子パンはとても素朴です。駅のコーヒー売りのおばさんがこういうパンを売っていたのですが、最近、普通のパッケージに入ったお菓子だけを売るようになりました。多分、衛生面で苦情が来たのではないかと思います。
by indigo-gal | 2018-11-09 15:17 | 料理・食材・料理器具 | Comments(2)