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名古屋名物の味噌カツと赤だし

今日のランチは名古屋風の味噌カツと赤だしでした。

もちろん、南カリフォルニアのレストランです。御主人が名古屋出身だとか。

この、独特のみその入ったソース病みつきになりそうです。
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この辺のレストランはお味噌汁はだいたい白味噌系ですが、赤味噌の方が好きな私としては嬉しいです。
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サラダは日本食レストランでよく出るみその入ったドレッシングのもの。
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きし麵もメニューにありましたね。今度行ったとき食べたい。私、きし麵って食べたことないんですよね。



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Commented by sakadowbc at 2018-08-12 19:23
こんばんは
子供が里帰りでお土産に赤福のあんこが美味いねぇ!
後は、粕漬けのおしんこ良いですね。
味噌は赤いんですね。
でも、3歩は仙台生まれあまり好きではない失礼!
ショッパイのが好きですよ。おげんきで~~
Commented by indigo-gal at 2018-08-13 05:46
> sakadowbcさん
赤福あんころ餅、いいですね。アメリカでは手に入りません。仙台味噌も赤いのでは?うちの冷蔵庫に仙台味噌おいてあります。いつも手に入るというわけではないので、珍しいものがスーパーに置いてあるときは買います。
Commented by majani at 2018-08-13 09:33
味噌カツですか~、美味しそうですね!きし麵も楽しみ。
小さい頃、一瞬だけ名古屋に住んでいたのですが、
当時、家に連れて帰った子猫を「ミソカツ」と名付けようと
父が提案したのを思い出しました。

↓少し前までは、カリフォルニアの山火事は
夏だけちょっと起きるものというイメージがありました。
近年はほぼ年中ですね。お気をつけて。
Commented by mariakulala at 2018-08-13 09:52
きしめんはツルツルしていて お箸で持ってもすぐ滑り落ちて、、
これが結構食べるのに大変。
でも時々食べたくなります。
ぜひ 一度食べてくださいね。
味噌カツ、、あまり甘くないのが好きですが赤味噌いいですねー
Commented by indigo-gal at 2018-08-13 12:44
> majaniさん
この次は、ぜひ、きしめんを食べたいですね。名古屋はこの独特のみそが決め手のようですね。ずっと前に日系スーパーで名古屋の赤みそを使った鍋のスープベースを買ったのですが、少し甘みがあったおいしかったのを覚えています。
Commented by indigo-gal at 2018-08-13 12:52
> mariakulalaさん
この次はきし麵を是非食べたいですね。グーグル検索して、きしめんの食べ方を研究していかないと。。。あと、最近日本のレストランも魚介類を日本から取り寄せるところが多くなりましたね。一昔前は、マグロ、ハマチぐらいでしたが、最近はどこどこの本マグロだとか、のどぐろだとか、私が食べたことないようなお魚もありますよ。
by indigo-gal | 2018-08-12 10:48 | レストラン | Comments(6)