アバウトな情報科学博士のアメリカ

indigogal.exblog.jp

自分探しのブログです。

ブログトップ

自家製のトマトのピクルス

裏庭からチェリートマトが思いがけず収穫できることになったのだけど、食べきれなーい。

収穫してから2-3日ほっておくと、シワシワになってしまいます。シワシワになったトマトは裏庭の同じ場所に捨てます。来年、また発芽することを期待して。

結局、ピクルスにして保存することにしました。空き瓶にヴィネガー、ローズマリー、にんにく、コリアンダーを入れます。
e0350971_14250985.jpg
さっぱりして、ダイエットに最適です。

e0350971_14265011.jpg



ランキングに参加中
両方応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


カリフォルニア州ランキング

おすすめ夏レシピ&お出かけ夏グルメ【PR】
[PR]
Commented by mariakulala at 2018-07-27 22:43
ピクルス さっぱりして美味しいですよね。
こちらでも最近 ピクルスの素 売っているんです。
ミニトマト きゅうり 玉ねぎ パプリカで、、
さっぱりしていいので たくさん食べれます。
チェリートマト 形が可愛いのがありますねー
こういうの、大好きです。
Commented by indigo-gal at 2018-07-27 22:50
> mariakulalaさん
野菜は余ったら、漬け物かピクルスにするのが経済的ですね。まだまだ、そういう癖がつてないので捨てることが多いです。安いとつい買ってしまいます。
by indigo-gal | 2018-07-27 14:33 | 料理・食材・料理器具 | Comments(2)