人気ブログランキング |

アバウトな情報科学博士のアメリカ

indigogal.exblog.jp

自分探しのブログです。

ブログトップ

久しぶりの料理ーバッファローチリとチャーシュー

今週の月曜日は休みだったので、久々に手の込んだ料理を作りました。

スーパーでバイソン(バッファロー)肉と豚肉がセールだったので、それを使ってバッファローチリとチャーシューです。作り置きして、週日に食べています。

チャーシューは紅茶と蜂蜜の入った湯の中で30分ほど煮ます。その後、オーブンで30分焼きます。
久しぶりの料理ーバッファローチリとチャーシュー_e0350971_13285024.jpg
そして、しょうゆ、みりん、酒、酢のつけ汁に1-2日漬け込みます。
久しぶりの料理ーバッファローチリとチャーシュー_e0350971_13285518.jpg
出来上がりのスライスしたものです。明日のお弁当に入れます。
久しぶりの料理ーバッファローチリとチャーシュー_e0350971_13324463.jpg
バッファローチリの方は、まず、肉、玉ねぎ、ピーマンのみじん切りをいためます。

久しぶりの料理ーバッファローチリとチャーシュー_e0350971_13340610.jpg
そのあと、トマト、トマトソース、スパイス(パプリカなど、いろいろ)を入れ30分煮込みます。
久しぶりの料理ーバッファローチリとチャーシュー_e0350971_13361141.jpg
最後に豆を二種類入れ、さらに15分ぐらい煮込みます。これが出来上がり。
久しぶりの料理ーバッファローチリとチャーシュー_e0350971_13372174.jpg

昔書いた記事です。クックパッドで見つけたレシピに少しずつアレンジしました。


ランキングに参加中
両方応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


カリフォルニア州ランキング



Commented by 8pippi8 at 2018-06-01 10:11
バッファローは食べたことがありません。どんなお味なのでしょう。
以前、ターキーを食べた時は(料理の仕方によるのでしょうが)大味に感じました。
Commented by indigo-gal at 2018-06-01 13:09
> 8pippi8さん
ビーフみたいですが、ビーフよりは脂身が少なくあっさりしています。ただ、チリに入れる場合はスパイスがいっぱい入っているので、バッファローの味ってあまりわからないですね。ターキーはチキンに比べてぱさぱさしてます。感謝祭にはなくてはならないものですね。それ以外はスライスにしたものをサンドウィッチに入れます。
by indigo-gal | 2018-05-31 13:45 | 料理・食材・料理器具 | Comments(2)