アバウトな情報科学博士のアメリカ

indigogal.exblog.jp

自分探しのブログです。

ブログトップ

メキシカンのランチーポソレとセビチェ

先週の金曜日のランチです。

2週間のバケーションは私のダイエットにダメージを与えました。だから、メキシカン食品のスーパーに行ったけれど、カロリーの少ないものを食べることに。

ポソレ(POZOLE)は赤いスープにポークが入ったのが好きです。でも、この日はカロリーの関係で、緑のスープにチキンのポソレです。キャベツの千切りとシアントロを少し振りかけます。

e0350971_10521920.jpg
セビチェはタコと海老の入ったものをオーダーしました。酢の物というかマリネです。10種類ぐらいあって、頼むと味見させてくれます。
e0350971_10560193.jpg
そして、ヒカマ(Jicama). メキシコ原産のマメ科の野菜です(ジャガイモみたいに見えますが)。フレンチフライみたいな形に切って生で食べますが、シャクシャクした食感がいい感じです。メキシカンのお店では、ライムとチリペッパーの粉を振りかけたものも売っています。
e0350971_10522695.jpg
以前に、このスーパーに行った時の記事。


ランキングに参加中
両方応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


カリフォルニア州ランキング


Commented by mariakulala at 2018-05-08 21:31
メキシコ料理 一度も食べたことがありません野菜がたっぷり 美味しそうです。
セピチェ マリネみたいなのですねー
これ 彩もきれいです。
indigo さんの近くには 美味しいお店がたくさん。
羨ましいです。
Commented by indigo-gal at 2018-05-08 22:58
> mariakulalaさん
メキシコ料理なら、今、日本でも材料が手に入りやすいと思います。もう、二十年以上前の話ですが、お友達でメキシコ人と結婚してメキシカンレストランを開いた人がいました。東京の下町でしたが、材料が見つからないと嘆いていました。セビチェはいい魚があれが簡単にできますよ。白身の魚が手に入った時、うちでも作ることがあります。
Commented by pikorin77jp at 2018-05-08 23:47
こんばんは。
ダイエット、、、 私もやっていますがなかなか、、厳しです。
ヘルシーなスープですね!サラダも 食欲わきそうです。
メキシコ料理 私も食べたことがありません。
Commented by indigo-gal at 2018-05-09 09:55
> pikorin77jpさん
メキシコ料理はカロリーが高いので、選ぶのが大変です。セヴィチェとポソレは比較的低カロリーですね。今週はバケーションで上がった体重を減らすのに大変です。
by indigo-gal | 2018-05-08 12:14 | 料理・食材・料理器具 | Comments(4)