アバウトな情報科学博士のアメリカ

indigogal.exblog.jp

自分探しのブログです。

ブログトップ

North Gate メキシカンスーパーマーケット

最近、メキシコ料理ばかり食べている気がします。

近くにメキシコ食料品のスーパーがあるのです、ちょっと覗いてみることに。結構いろんなお惣菜があるので感激。


まず、ポソレ(POZOLE)というスープ。ポークとホミニーというコーンがトマトベースのスープに入っています。クリアなスープもあるみたいですが、私はトマトベースが好きです。それに、キャベツの千切りとシアントロを少し振りかけます。私の大好物のスープです。

e0350971_15115487.jpg
チリレレノは、チリに衣をつけて油で揚げたもの。
e0350971_15131835.jpg
サルサソースも種類が豊富です。
e0350971_15143890.jpg
これはタマレ。トウモロコシの粉で出来ています。中にチーズとかポーク、チキンが入っています。
e0350971_15151128.jpg
冷たいドリンクです。一番右の白いのがホチャータかな。

e0350971_15163750.jpg
メキシコのソーセージ、チョリソーです。

e0350971_15183957.jpg
2週間前に、チョリソーといり卵の朝ご飯を食べてきました。

結局、この日はダイエットしてたので、ポソレとセビチェを買いました。セビチェは魚やエビのマリネです。




ランキングに参加中
両方応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


カリフォルニア州ランキング


[PR]
Commented by mariakulala at 2018-02-13 17:01
いいなぁ、、一度メキシコ料理食べてみたいです。
田舎はベトナム料理タイ料理のお店くらいしかありません、、
トマトベースのスープ、、上に乗っているのはコリアンダーですか?
この頃 パクチーハマっていますよ。
Commented by majani at 2018-02-14 03:52
indigo-galさん、こんにちは。
美味しそうなメキシコ料理の写真に惹かれ、初コメントです。
Pozole ですか~。初めて知りましたが、この色の感じといい、とても美味しそう。辛いのかしら?
セヴィチェなどお惣菜を色々テイクアウトできると便利ですね。
またお邪魔します!
Commented by indigo-gal at 2018-02-14 12:15
> mariakulalaさん
南カリフォルニアはメキシコと陸続きですからね。移民と一緒にメキシコ料理も定着しました。上に載っているのはコリアンダーの一種ですね。メキシコ料理はこれとライムがよく合うみたいです。
Commented by indigo-gal at 2018-02-14 12:31
> majaniさん
今晩は。南カリフォルニアだと、Pozoleは テイクアウトのメキシコ料理店でよく見かけます。うちの社員食堂でも週一回出していたことがありますよ。辛いけれども、激辛ではないですね。移民が大半のカリフォルニア州ですから、エスニック料理には困りません。
by indigo-gal | 2018-02-13 11:44 | 料理・食材・料理器具 | Comments(4)