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カウンター席で天麩羅

カリフォルニアでは寿司バーはそこいらじゅうにあるのに、不思議とないのが天麩羅バー。

南カリフォルニアでは、天麩羅バーは私の知っているだけで2軒だけ。1軒はビバリーヒルズの圓堂。京都にある天ぷら屋さんのようです。超高級そうで。。。まだ行ったことがありません。最低、おひとり様150ドル。もう一軒はトーレンスにある稲葉。こちらは庶民的。

先週、稲葉の方に行ってきました。

これがメニュー。キスとかアナゴは日本からのようです。後でメニューをチェックしてたら、ウニの海苔巻きをオーダーするのを忘れたことに気づきました。
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まず、塩と抹茶とカレー粉。そして天つゆが出されました。抹茶は何の天ぷらに合うのかサッパリ解りません。
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いかとかぼちゃ。不思議とカレー粉とあいます。
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エビも結構太め。この辺の日本食レストランで出てくるような、無理に引き伸ばして大きなサイズにしたようなものではないです。
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しし唐もおいしかったです。でも、この頃はもうお腹いっぱい。
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最後は小柱かき揚げ、かいばしら、えびしんじよのしそ巻き。
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楽しいランチでした。でも、これだけ天ぷらをランチに食べると夕食は食べる気しませんでした。



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Commented by Lynn6 at 2017-10-03 01:55
うわぁ、天麩羅バー なんてこちらであるんですね。羨ましいです。うふふ、エビが引き伸ばしてある、、、って表現、とってもよくわかります。あれ がっかりしますよね。プリプリ感うすいし。塩と抹茶はわかりますが、カレー粉もあるんですね。エスニックな感じですね。西海岸だからこそ、、、でしょうか。高級店の方は1人150ドルになりますか。凄いですねえ。
Commented by indigo-gal at 2017-10-03 11:32
> Lynn6さん
私は庶民的な天麩羅バーで満足しています。高級店の方はビデオだけで。。。http://www.beverlyhills-endo.com/ (でも、おいしそう)
by indigo-gal | 2017-10-02 13:55 | レストラン | Comments(2)