アバウトな情報科学博士のアメリカ

indigogal.exblog.jp

自分探しのブログです。

ブログトップ

ボバに 挑戦!

ボバティーは、ロスアンジェルスではポピユラーな飲み物です。

台湾からきてるようで、アジア系のカフェに行くとよく売られています。

ボバは タピオカの一種みたいなようです。

台湾系のスーパー、99 Ranch Market で、3種類のタピオカパールを買ってきました。

e0350971_17273391.jpg

e0350971_17275727.jpg

e0350971_1728446.jpg


作り方は、超簡単。

タピオカパール 2カップに, 水 20カップの比率です。

1)鍋に湯を沸騰させ、タピオカパールをいれます。
2)3-4分ゆでます。
3)火を止め、3-4分おきます。
4)ザルに移して水を切り、冷水ですすぎます。
5)黒砂糖のシロップと混ぜ、冷蔵庫に保存します(数日はもつようです)。

スムージーとか、ミルクテイーに適量いれます。

e0350971_17284799.jpg


超カンタン―自家製スムージーの記事はこちら

自家製塩レモンとローズマリーのグリルドチキンの記事はこちら


ランキングに参加中
両方応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ


[PR]
by indigo-gal | 2015-10-11 17:40 | 料理・食材・料理器具 | Comments(0)