アバウトな情報科学博士のアメリカ

indigogal.exblog.jp

自分探しのブログです。

ブログトップ

超カンタン ― トマトのバルサミコ酢 漬け

我が家の夏の簡単料理です。暑い時にさっぱりします。

材料は、家庭菜園で採れたトマトとパセリ、それにオレガノ、塩、こしょうを少々です。

これが裏庭で採れた2種類のトマトと、それにパセリ少々。黄色いプチトマトは今年良くできました。パセリも大きく増え過ぎ-使い道に困りました。

e0350971_9483363.jpg


トマトはよく洗い、大きめのトマトは4等分から8等分に切ります。

蓋のついた容器にトマトを入れ、バルサミコ酢とオリーブ油を少し漬かる程度に、半々に注ぎます。

パセリの微塵切りをいれ、オレガノ, 塩とこしょうを少量降りかけます。

冷蔵庫で、少なくとも2-3時間は冷やします。

4-5日は冷蔵庫で もちます。

e0350971_9485635.jpg



ブラッケンドスパイス(及びブラッケンド・フィッシュ)に挑戦 の記事はこちら 


塩レモンに挑戦!―ただいま発酵中の記事はこちら

ランキングに参加中
両方応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ


[PR]
by indigo-gal | 2015-09-02 09:30 | 料理・食材・料理器具 | Comments(0)